Como eliminar permanentemente a sua conta do Twitter em 7 etapas fáceis

Você provavelmente usa o Twitter para seguir celebridades, políticos ou até mesmo os seus amigos. O Twitter tem centenas de milhões de usuários, e é uma ótima plataforma para compartilhar pequenos trechos de informações ou anunciar as suas opiniões.

No entanto, a oportunidade fácil de compartilhar informações no Twitter pode vir com um custo.

Você pode acabar compartilhando mais do que pretendia, o que pode lhe causar problemas no trabalho ou na escola.

Mas compartilhar de forma exagerada não é o único motivo para considerar a exclusão definitiva da sua conta do Twitter.

São necessárias poucas informações pessoais para configurar uma conta. Na verdade, o Twitter é uma das poucas plataformas que não exige o seu nome real.

Você só precisa de um nome e senha, e endereço de e-mail que pode ser usado para verificar a sua conta.

Como resultado, os usuários raramente consideram as implicações de privacidade de ter e usar uma conta do Twitter. No entanto, uma rápida pesquisa nos detalhes da sua Política de Privacidade pode fazer você se sentir com um pé atrás com relação ao serviço.

Então, digamos que você decide que não se sente mais confortável usando o Twitter ou decidiu que realmente precisa interromper a propagação desse Tweet embaraçoso que publicou.

Então a boa notícia é que é totalmente possível excluir a sua conta permanentemente. Também é relativamente simples de fazer isso!

Passo 1 – Faça login no Twitter

Entre na sua conta do Twitter. Isso precisa ser feito através do site completo em vez do aplicativo do Twitter, pois o aplicativo não inclui o link de desativação.

 

Passo 2 – Vá para as Configurações e privacidade

Clique no seu perfil e selecione a opção Configurações e Privacidade.

Passo 3 – Clique em Desativar minha conta

Role até o parte inferior da página e clique no link “Desativar minha conta”.

Passo 4 – Confirme a sua decisão

Neste ponto, você é redirecionado para uma página de confirmação. Se tiver certeza de que deseja prosseguir com a remoção da sua conta, clique no grande botão azul Desativar na parte inferior da mensagem.

Passo 5 – Insira a sua senha

Agora você é direcionado para uma página que verifica duas vezes que realmente deseja excluir a sua conta. Para confirmar que deseja realizar esta ação, insira a sua senha e clique no botão Desativar.

Passo 6 – Desinstale o aplicativo

Se você tiver o aplicativo do Twitter no seu telefone, tablet ou outro dispositivo, desinstale o aplicativo.

Você não pode desativar a sua conta do aplicativo, mas clicar acidentalmente no aplicativo vai reverter o processo de desativação durante os primeiros 30 dias após ter escolhido desativá-la. Por isso, o melhor caminho é remover o próprio aplicativo.

Passo 7 – Não faça login na sua conta por 30 dias

Você está quase lá, mas é crucial notar novamente que há um período de 30 dias de desativação.

Se durante este tempo entrar na sua conta, ou em qualquer aplicativo ou serviço integrado ao Twitter, você descobrirá que a sua conta do Twitter não está mais desativada. Você precisará passar pelo processo novamente.

A melhor forma de evitar isso é visitar todos os seus aplicativos e serviços e desconectá-los da sua conta do Twitter. Sim, isso é demorado, mas é necessário para garantir que a sua desativação se torne permanente para proteger a sua privacidade.

Depois de completar esses 7 passos e evitar o login por 30 dias, a sua conta será excluída para sempre.

Isso inclui todos os seus contatos e quaisquer mensagens diretas que você enviou ou recebeu.

No entanto, como na maioria dos outros serviços, qualquer informação compartilhada em outras páginas ou com outras pessoas através de mensagens diretas ainda existe no destinatário final.

É importante ter isso em consideração, pois se você quiser limpar todos os vestígios de uma conversa embaraçosa, pode não ser possível, a menos que a outra pessoa esteja disposta a excluir as informações ou a desativar a conta dela também.

Se também estiver interessado em excluir a sua conta do Facebook, clique aqui.

Isto foi útil? Compartilhe.
Compartilhe no Facebook
Tweet isso
Compartilhe se você acha que o Google não sabe muito sobre você