Como excluir permanentemente a sua conta do Gmail

Embora muitos digam que o Gmail é a melhor plataforma de e-mail, há quem discorde. Quer devido aos seus e-mails promocionais, às diferentes etiquetas e tags, ou se você estiver preocupado com a sua segurança, o Gmail pode não ser a melhor opção de e-mail para você.

Felizmente, há uma forma simples de excluir a sua conta, mas, como você provavelmente usa os serviços do Google em outras plataformas (como o YouTube ou a pesquisa do Google), é melhor verificar se o resto das suas informações também não serão excluídas.

(Se deseja excluir todas as suas contas do Google, tenha certeza, você também pode fazer isso. No entanto, este artigo está voltado para aqueles que simplesmente querem excluir a conta do Gmail.)

Antes de excluir permanentemente a sua conta do Gmail, há algumas coisas a considerar e verificar:

  1. Se a sua conta do Gmail estiver associada a qualquer conta de redes sociais, você não poderá recuperar ou redefinir as informações da sua conta de rede social. Isso inclui Facebook, Youtube, iTunes, Instagram, entre outros. Antes de excluir a sua conta, crie uma conta de e-mail alternativa para mudar tudo.
  2. Se você recebe qualquer assinatura de e-mail que deseja continuar lendo, também terá que alterar as informações da sua conta.
  3. Todos os contatos ou informações armazenados no Gmail serão perdidos. É uma boa ideia baixar os seus dados e arquivá-los em outro lugar.
  4. A exclusão da sua conta do Gmail não liberará o seu nome de usuário. Por isso, se você quiser uma nova conta do Gmail, precisará de um novo nome de usuário completo.
  5. A exclusão da sua conta do Gmail não exclui a sua conta do Google, por isso, você ainda poderá acessar o Google Drive e outros recursos do Google, se ainda quiser.

Agora que você está pronto, veja como excluir sua conta do Gmail. (Você pode completar os mesmos passos em seu telefone.)

Passo 1 – Faça login na sua conta

Faça login na sua conta do Google usando myaccount.google.com e clique em Entrar. Insira as suas informações do Gmail e clique em Entrar.

Passo 2 – Vá para a configuração da sua conta

Na página Minhas Contas, encontre as preferências da Conta. Geralmente está ao lado direito da página ou na parte inferior, dependendo do tamanho da tela. Clique em “Excluir sua conta ou serviços”.

Passo 3 – Escolha Excluir produtos

O Google oferece duas opções, excluir o produto ou a sua conta inteira. Se você quiser apenas se livrar do Gmail, clique em Excluir produtos.

Será solicitado que você insira novamente sua senha e faça login.

Passo 4 – Exclua a sua conta do Gmail

O Google então mostrará a você contas diferentes com o seu nome. Escolha a conta do Gmail e clique na lixeira.

Será solicitado que você insira um novo endereço de e-mail principal e a sua senha atual.

Antes de continuar, você receberá um aviso final sobre o que a exclusão da sua conta implica.

Se você estiver pronto para continuar, clique em Excluir o Gmail.

Passo 5 – Abra a sua nova conta

Haverá uma mensagem instruindo que você abra um e-mail que foi enviado para o seu novo endereço de e-mail principal. Na parte inferior, clique no botão “OK, entendi”.

Passo 6 – Confirme o seu status

Você receberá um e-mail de confirmação. Verifique os detalhes e clique no link de confirmação. Uma página abrirá perguntando se você deseja confirmar que deseja excluir a sua conta do Gmail.

Digite a sua senha e clique em “Confirmar”. Por fim, você receberá uma mensagem de confirmação de que a sua conta foi excluída.

Leva algum tempo e cliques em muitas páginas, mas excluir a sua conta do Gmail não é difícil.

Isto foi útil? Compartilhe.
ExpressVPN
Economize 49%
Devices

A VPN mais rápida do mercado

  • Proteja sua privacidade
  • Stream smoothly
Obter ExpressVPN agora
Não, obrigado